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Profil

  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique

Mes formations

Mes formations en décor en boulangerie :

- décor en pâte levée, pain party

- décor pour préparation MOF

- décor pour pièce de concours

- décor pour vitrine (stage féminin)

 

Mes formations en pain :

- pain de tradition

- pains spéciaux et pains aromatiques

- pains du monde

 

Mes formations en viennoiseries :

- pré-poussé congelé

- viennoiseries garnies

- spécialités locales (nord, alsace, bretagne)

 

Mes formations en salé :

- pains surprises décorés

- mignardises salées

- macarons salés

- sandwich

- wraps

- burgers

- tartines

- salades

- tartes boulangères salées

- viennoiseries salées

- plats préparés boulangers

 

Mes formations en pâtisserie

- les bases de la pâtisserie

- tartes boulangères sucrées

- Wedding Cake 

 

Formation de groupe :

 

à l'EFBPA

Mignardises sucrées et salées octobre 2016

à l'INBP

Snacking ethnique septembre 2016

 

décentralisée exemple Stage décor en Haute Savoie

 

Formation individuelle en entreprise :

contact

23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 18:36
35ème Concours des "Meilleurs Jeunes Boulangers" de France

Le 35ème Concours national aura lieu du 24 au 27 novembre 2015 au CFA André FARGIER à LANAS en Ardèche.

Le sujet cette année est : « Nous irons jusqu'aux astres »

Nous irons jusqu'aux astres clamaient Joseph et Jacques-Etienne MONTGOLFIER. C'est ainsi que le 4 juin 1783, ils présentent aux annonéens leur découverte. Le Réveillon en coton cousu sur du papier s'envole alors à 1000 m et permet de découvrir l'Ardèche vue du ciel.

Pain décoré : à partir d’un poids de pâte levée de 2000g minimum, prélevée sur une des pétrissées précédentes ou pétrie spécialement, Le poids de pâte levée devra représenter au minimum la moitié du poids total du pain décoré. Ce pain décoré devra être réalisé intégralement pendant le concours et non préparé à l'avance. Il ne doit comporter aucun élément permettant de déterminer le lieu d'origine du candidat. L’utilisation de pâtes durcies dans la fabrication des pains est interdite.  

le réglement complet ici

http://www.boulangerie.org

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Published by christophe debersee - dans concours jeunes
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