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Profil

  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique

Mes formations

Mes formations en décor en boulangerie :

- décor en pâte levée, pain party

- décor pour préparation MOF

- décor pour pièce de concours

- décor pour vitrine (stage féminin)

 

Mes formations en pain :

- pain de tradition

- pains spéciaux et pains aromatiques

- pains du monde

 

Mes formations en viennoiseries :

- pré-poussé congelé

- viennoiseries garnies

- spécialités locales (nord, alsace, bretagne)

 

Mes formations en salé :

- pains surprises décorés

- mignardises salées

- macarons salés

- sandwich

- wraps

- burgers

- tartines

- salades

- tartes boulangères salées

- viennoiseries salées

- plats préparés boulangers

 

Mes formations en pâtisserie

- les bases de la pâtisserie

- tartes boulangères sucrées

- Wedding Cake 

 

Formation de groupe :

 

à l'EFBPA

Mignardises sucrées et salées octobre 2016

à l'INBP

Snacking ethnique septembre 2016

 

décentralisée exemple Stage décor en Haute Savoie

 

Formation individuelle en entreprise :

contact

8 août 2015 6 08 /08 /août /2015 19:47
5ème Coupe de France des Ecoles

La 5ème édition de la Coupe de France des Ecoles, se déroulera dans le cadre du salon EUROPAIN au Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte du 5 au 9 février 2016.

Il s’adresse à des jeunes de moins de 22 ans le jour de la finale.

Il s’agit d’une participation en équipe mixte de 3 personnes d’un même niveau de formation. Cette équipe est accompagnée par deux formateurs : un formateur boulanger et un formateur pâtissier.

L’équipe concourt au nom de l’établissement de formation. Les gagnants seront bien sûr récompensés, mais c’est l’établissement de formation qui sera détenteur de la coupe.

Inscription au plus tard le vendredi 13 novembre 2015

SUJET DE L’ÉPREUVE DE LA PRÉSÉLECTION POUR LE BOULANGER

CATÉGORIE « ESPOIRS » (Candidats en cours de formation de niveau 5 au moment de l’inscription au concours : CAP, MC, seconde et première de Bac pro Boulanger-Pâtissier).

Pièce décorée : Sur une boule ou autre forme pesée à 1 kg 500 en pâte, disposer un décor représentant le thème du « Cirque ». Les dimensions hors tout seront les suivantes : largeur 40 cm, longueur 40 cm, hauteur 60 cm. Le décor devra être composé de pâte à pain parti (pâte levée contenant une petite quantité d’huile), qui doit prédominer, de pâtes inertes cuites ou séchées sur place. Seuls sont autorisés les produits alimentaires. L’utilisation d’ISOMALT pour collage est autorisée. En revanche, les sucres travaillés sont interdits (ex. : pas de fleurs en sucre...).

CATÉGORIE « EXCELLENCE » (Candidats en cours de formation de niveau 4 au moment de l’inscription au concours : BP, BTM et Terminale Bac Pro Boulanger-Pâtissier).

Pièce décorée : Sur une boule ou autre forme pesée à 1 kg 500 en pâte, disposer un décor sur le thème des « Jeux olympiques ». Les dimensions hors tout seront les suivantes : largeur 40 cm, longueur 40 cm, hauteur 60 cm. Le décor devra être composé de pâte à pain parti (pâte levée contenant une petite quantité d’huile), qui doit prédominer, de pâtes inertes cuites ou séchées sur place. Seuls sont autorisés les produits alimentaires. L’utilisation d’ISOMALT pour collage est autorisée. En revanche, les sucres travaillés sont interdits (ex. : pas de fleurs en sucre...).

les conditions et le reste de l'épreuve ici http://www.coupedefrancedesecoles.com

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Published by christophe debersee
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