Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique

Mes formations

Mes formations en décor en boulangerie :

- décor en pâte levée, pain party

- décor pour préparation MOF

- décor pour pièce de concours

- décor pour vitrine (stage féminin)

 

Mes formations en pain :

- pain de tradition

- pains spéciaux et pains aromatiques

- pains du monde

 

Mes formations en viennoiseries :

- pré-poussé congelé

- viennoiseries garnies

- spécialités locales (nord, alsace, bretagne)

 

Mes formations en salé :

- pains surprises décorés

- mignardises salées

- macarons salés

- sandwich

- wraps

- burgers

- tartines

- salades

- tartes boulangères salées

- viennoiseries salées

- plats préparés boulangers

 

Mes formations en pâtisserie

- les bases de la pâtisserie

- tartes boulangères sucrées

- Wedding Cake 

 

Formation de groupe :

 

à l'EFBPA

Mignardises sucrées et salées octobre 2016

à l'INBP

Snacking ethnique septembre 2016

 

décentralisée exemple Stage décor en Haute Savoie

 

Formation individuelle en entreprise :

contact

23 septembre 2015 3 23 /09 /septembre /2015 11:10

La compétition se déroulera du jeudi 24 Septembre au samedi 26 Septembre 2015 dans le cadre de la Foire Internationale de Saint Etienne.
La remise des prix se fait le dimanche 27 septembre à 14h30
Toutes les infos en direct ici http://live.mondialdupain.fr/

Le thème de la pièce artistique doit rappeler l’identité nationale du pays d’origine de l'équipe.
La pièce artistique est réalisée à l’avance par le candidat et son commis. Apportée par le candidat, elle devra être assemblée et finie sur place.
Le montage de la pièce artistique doit être effectué durant la dernière demi-heure du concours (de 14h00 à 14h30).
Dimensions : 
Longueur : maximum 60cm, Largeur : maximum 60cm, Hauteur : minimum 80cm

Pour le montage de la pièce artistique, un socle en bois (60 cm x 60cm), recouvert d’un tissu, sera fourni par l’organisation. Aucun support de présentation autre que celui fourni par l’organisation, ne sera autorisé.

Les matières premières utilisées devront être comestibles.

Bonne Chance à tous !

les équipes du 5ème Mondial du Pain

les équipes du 5ème Mondial du Pain

Partager cet article

Repost 0
Published by christophe debersee - dans Mondial du Pain
commenter cet article

commentaires