Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique

Mes formations

Mes formations en décor en boulangerie :

- décor en pâte levée, pain party

- décor pour préparation MOF

- décor pour pièce de concours

- décor pour vitrine (stage féminin)

 

Mes formations en pain :

- pain de tradition

- pains spéciaux et pains aromatiques

- pains du monde

 

Mes formations en viennoiseries :

- pré-poussé congelé

- viennoiseries garnies

- spécialités locales (nord, alsace, bretagne)

 

Mes formations en salé :

- pains surprises décorés

- mignardises salées

- macarons salés

- sandwich

- wraps

- burgers

- tartines

- salades

- tartes boulangères salées

- viennoiseries salées

- plats préparés boulangers

 

Mes formations en pâtisserie

- les bases de la pâtisserie

- tartes boulangères sucrées

- Wedding Cake 

 

Formation de groupe :

 

à l'EFBPA

Mignardises sucrées et salées octobre 2016

à l'INBP

Snacking ethnique septembre 2016

 

décentralisée exemple Stage décor en Haute Savoie

 

Formation individuelle en entreprise :

contact

4 décembre 2015 5 04 /12 /décembre /2015 09:48

Lors du 35e concours national organisé cette année en Ardèche, les trois meilleurs jeunes boulangers de France ont été désignés. Il s'agit de Jérémy Girardeau du Pays de la Loire (1er), Marie Schalck-Taiclet d'Alsace (2e) et de Florien Gramond d'Auvergne (3e). Les 20 candidats ont participé aux épreuves au centre de formation des apprentis André-Fargier de Lanas, à côté d'Aubenas.

le réglement ici 35eme-concours-des-MJB-de-france

MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015
MJB 2015

Partager cet article

Repost 0
Published by christophe debersee - dans concours jeunes
commenter cet article

commentaires