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Profil

  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique

Mes formations

Mes formations en décor en boulangerie :

- décor en pâte levée, pain party

- décor pour préparation MOF

- décor pour pièce de concours

- décor pour vitrine (stage féminin)

 

Mes formations en pain :

- pain de tradition

- pains spéciaux et pains aromatiques

- pains du monde

 

Mes formations en viennoiseries :

- pré-poussé congelé

- viennoiseries garnies

- spécialités locales (nord, alsace, bretagne)

 

Mes formations en salé :

- pains surprises décorés

- mignardises salées

- macarons salés

- sandwich

- wraps

- burgers

- tartines

- salades

- tartes boulangères salées

- viennoiseries salées

- plats préparés boulangers

 

Mes formations en pâtisserie

- les bases de la pâtisserie

- tartes boulangères sucrées

- Wedding Cake 

 

Formation de groupe :

 

à l'EFBPA

Mignardises sucrées et salées octobre 2016

à l'INBP

Snacking ethnique septembre 2016

 

décentralisée exemple Stage décor en Haute Savoie

 

Formation individuelle en entreprise :

contact

22 mars 2017 3 22 /03 /mars /2017 22:18

La Coupe d’Afrique de la Boulangerie a eu lieu du 22 au 24 Mars 2017, à Casablanca au Maroc, dans le cadre de la 8 ème édition du Crémai « Le Rendez-vous international des
professionnels de l’hôtellerie et des métiers de bouche ».

Les pays engagés étaient : l'Algérie, le Burkina Faso, la Côte d'Ivoire, l'Egypte, le Ghana, le Mali, le Maroc, la Tunisie

Le réglement de la pièce artistique est le suivant

REALISER 1 pièce artistique visible de tous les côtés

SUPPORT DE LA PIECE : Présentoir circulaire de 1,10 m de diamètre, fourni par l’organisation.

DIMENSIONS : Hauteur : entre 1,40 m et 1,60 m / Diamètre : entre 0,90 m et 1,10 m.

FARINES :Libres, parmi celles fournies par l’organisation
Les farines mixes ne sont pas autorisées.

PATES :Au minimum 3 variétés de pâtes doivent être utilisées dont
1 « levée » (pâte à pain fermentée) qui doit représenter au moins
25% de l’ensemble des pâtes.

CONTRAINTES :
1) La pièce artistique doit être fabriquée à partir de pâte constituée d’ingrédients et produits
comestibles. Elle ne devra intégrer aucune armature, support non alimentaire, colorant ou collage
synthétique.
2) La pièce artistique doit être conçue de manière à mettre en valeur une partie des produits
fabriqués par les deux autres membres de l’équipe.

COULEURS :
Les couleurs autorisées sont les couleurs naturelles du pain obtenues par les différentes techniques
de cuisson et/ou de dorage avec des produits comestibles à base de lait, oeuf…, allant du blanc crème
au brun foncé, jusqu’au noir.

Durée du concours : 8H

 

1er Tunisie

1er Tunisie

2 ème maroc

2 ème maroc

3ème Burkina Faso

3ème Burkina Faso

algérie

algérie

côte d'ivoire

côte d'ivoire

egypte

egypte

ghana

ghana

mali

mali

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Published by christophe debersee - dans Coupe d'Afrique
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