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  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique

Mes formations

Mes formations en décor en boulangerie :

- décor en pâte levée, pain party

- décor pour préparation MOF

- décor pour pièce de concours

- décor pour vitrine (stage féminin)

 

Mes formations en pain :

- pain de tradition

- pains spéciaux et pains aromatiques

- pains du monde

 

Mes formations en viennoiseries :

- pré-poussé congelé

- viennoiseries garnies

- spécialités locales (nord, alsace, bretagne)

 

Mes formations en salé :

- pains surprises décorés

- mignardises salées

- macarons salés

- sandwich

- wraps

- burgers

- tartines

- salades

- tartes boulangères salées

- viennoiseries salées

- plats préparés boulangers

 

Mes formations en pâtisserie

- les bases de la pâtisserie

- tartes boulangères sucrées

- Wedding Cake 

 

Formation de groupe :

 

à l'EFBPA

Mignardises sucrées et salées octobre 2016

à l'INBP

Snacking ethnique septembre 2016

 

décentralisée exemple Stage décor en Haute Savoie

 

Formation individuelle en entreprise :

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23 avril 2017 7 23 /04 /avril /2017 11:58
Le Guide du Snacking, par Sodiaal Food Experts

Chers Artisans, 

Je me présente, Christophe Debersee, formateur en Pâtisserie et depuis 1998 en Boulangerie. 

Mon parcours professionnel m’a amené à concourir en catégorie artistique pour la Coupe du Monde de la Boulangerie où j’ai eu l’honneur de décrocher le titre de Champion du Monde avec mon équipe en 2008.

Cette aventure m’a permis de combiner mes connaissances dans les domaines de la boulangerie, de la pâtisserie et du traiteur ce qui m’a apporté un enrichissement professionnel inestimable.

Quand Sodiaal, la plus grande coopérative laitière de France, m’a proposé de rejoindre leur projet de création d’un guide pour développer le snacking en boulangerie, je n’ai pas hésité une seconde.

Aujourd’hui nous sommes heureux de vous présenter le fruit de notre travail commun, l’association de nos deux expertises métier :
• L’expertise des matières laitières de la coopérative Sodiaal, créatrice d’ingrédients incontournables pour réussir une offre snacking de qualité : les fromages solutions, les crèmes et beurres techniques, les solutions traiteur.

• Mes techniques et conseils pour réussir des recettes simples à coût maîtrisé.

Le Guide du snacking est conçu en 4 séries (une par saison) de recettes gourmandes et malines, de conseils et d’astuces pour réussir votre offre snacking et développer votre chiffre d’affaires.

Pour chaque saison une série de recettes : une froide, une chaude, une de saison, une "revisitée" et une sucrée.

La série printemps est sortie : le Sandwich Meldois, le Croque Occitan, la Salade gourmande au fromage, les Cookies salés et le Pause-café.

Avec nos conseils et votre créativité, le snacking boulanger a un avenir prometteur !

Pour suivre toute l'actualité du guide du snacking cliquez ici http://www.leguidedusnacking.com/

@ bientôt

série printemps
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Published by christophe debersee - dans mes news
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