Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique

Mes formations

Mes formations en décor en boulangerie :

- décor en pâte levée, pain party

- décor pour préparation MOF

- décor pour pièce de concours

- décor pour vitrine (stage féminin)

 

Mes formations en pain :

- pain de tradition

- pains spéciaux et pains aromatiques

- pains du monde

 

Mes formations en viennoiseries :

- pré-poussé congelé

- viennoiseries garnies

- spécialités locales (nord, alsace, bretagne)

 

Mes formations en salé :

- pains surprises décorés

- mignardises salées

- macarons salés

- sandwich

- wraps

- burgers

- tartines

- salades

- tartes boulangères salées

- viennoiseries salées

- plats préparés boulangers

 

Mes formations en pâtisserie

- les bases de la pâtisserie

- tartes boulangères sucrées

- Wedding Cake 

 

Formation de groupe :

 

à l'EFBPA

Mignardises sucrées et salées octobre 2016

à l'INBP

Snacking ethnique septembre 2016

 

décentralisée exemple Stage décor en Haute Savoie

 

Formation individuelle en entreprise :

contact

8 octobre 2017 7 08 /10 /octobre /2017 16:55

Dix huit pays issus des cinq continents sont attendus à cette sixième édition, qui aura lieu au SERBOTEL du 22 au 24 Octobre 2017.

Chaque pays sera représenté par une équipe composée d’un candidat possédant 5 années d’expérience et d’un commis de moins de 22 ans. Chaque équipe disposera de 9 heures pour fabriquer différents pains dans les catégories suivantes :

    Catégorie Pains du Monde : baguettes, pain nutrition santé, pain typique du pays d’origine et 10 pains restaurant.
    Catégorie Viennoiserie : une variété Prestige et une variété Commerciale en pâte levée et en pâte levée feuilletée.
    Catégorie Sandwich : un pain avec une garniture équilibrée
    Catégorie Pièce Artistique : un pain artistique décoré et une présentation artistique rappelant l’identité nationale du candidat servant à valoriser la présentation des produits réalisés.

Les pays sélectionnés sont : 
USA 
Louis VOLLE  et  Lucas MONAHAN coach  Nathan Mitchell STAMM

PHILIPPINES Ana Lois LERIAS et Kris Edison TAN coach Danilo BASILIO

PEROU Ayrton CASAS et Jean Paul ORIHUELA coach Marin ASTOCONDOR

PAYS BAS  Mike ONASSE et Bas GOOSSEN coach Hans SOM

MEXIQUE Armando PASTRANA et Manuel HERNANDEZ coach 

MALI Mahamadou NIAMASSOUMOU et Kadidiatou DOUCOURE coach Mamadou Lamine HAIDARA

JAPON Takeshi MATSUDA et Kazunori WATANABE coach Ryuzo ABE

ITALIE Matteo CUNSOLO et Giorgia PESENTI coach Piergiorgio GIORILLI

FRANCE Etienne ROUSSEAU et Noam KIRICH coach Bruno CORMERAIS

ETATS UNIS Louis VOLLE et Lucas MONAHAN coach Nathan Mitchell STAMM

ESPAGNE José ROLDAN et Francisco RECIO MORENO coach Javier MOLINA

COTE D'IVOIRE Issouf SYLLA et Diegome Mariam KONE coach Adoulaye OUATTARA

CHINE  Peng FUDONG et Cai YEZHAO coach Wu RISHAN

CANADA Laurent AGLIATA et Damien AGLIATA coach Martin FALARDEAU

BRESIL Douglas SANTOS et Milena OLIVEIRA coach Johannes ROOS

BELGIQUE Bart SCHELSTRAETE et Joran DEFOSSEZ coach Guido DEVILLÉ

AUSTRALIE Melvin CHAN et Recco O'CONNOR coach Paul TRIGLAU

ALLEMAGNE Marc MUNDRI et Dominik HINKELMANN coach Siegfried BRENNEIS

les candidats en image http://www.ambassadeursdupain.com/candidats/

retour sur le 5ème Mondial du Pain

Partager cet article

Repost 0
Published by christophe debersee - dans Mondial du Pain
commenter cet article

commentaires