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  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
11 février 2018 7 11 /02 /février /2018 17:36

CONCOURS DES JEUNES ENTREPRENEURS EN BOULANGERIE DES GRANDS MOULINS DE PARIS

Crée en 2003 par Grands Moulins de Paris et l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (EBP),  le concours accueille de jeunes boulangers pâtissiers ambitieux et passionnés ,en solo , en association ou en couple, ayant le désir d’ouvrir leur première boulangerie.
Le ou les gagnants de la compétition bénéficient de dotations financières pour leur installation ainsi qu’un accompagnement commercial personnalisé : 30 000€ pour le premier, 20 000€ pour les deuxième et troisième, 10000€ pour les quatrième et cinquième.

les conditions pour ce concours : 
- Être âgé(e) au minimum de 18 ans à la date de l’inscription au concours.
- Être titulaire au minimum d’un CAP de Boulanger ou de Pâtissier ou justifier d’une expérience professionnelle en boulangerie pâtisserie d’au minimum 3 ans.
- Être réellement motivé(e) par la perspective d’une première installation en boulangerie artisanale.
- Une personne peut porter sa candidature soit à titre individuel soit en couple avec une personne de son entourage (époux(se), ami(e), associé(e)).

toutes les infos https://www.concoursboulangerie-cje.com/

les gagnants 2017

 


BOURSE A LA 1ère INSTALLATION LESAFFRE

Lesaffre souhaite accompagner les boulangers dans leur démarche de 1ère installation.
Pour cela, une bourse de 10 000 € par lauréat (10 lauréats) est mise en place ainsi qu’un accompagnement personnalisé :


• Parrainage pendant 1 an (un parrain suivra le boursier depuis son obtention de bourse jusqu’à son installation)
• Formation « panification et fermentation » de 3 jours au Baking CenterTM de Lesaffre
• Facilité de prêt bancaire
• Levure Lesaffre gratuite pendant 1 an
• Kit documentaire d’aide à la 1ère installation

les conditions pour cette bourse:
- Avoir 20 ans ou plus 
- Avoir un projet professionnel à court terme sur le territoire France Métropolitaine (Corse comprise)
- Etre titulaire d’un diplôme en boulangerie
- Justifier d’une expérience professionnelle de 3 ans minimum (sauf pour les personnes en reconversion)

toutes les infos https://bourselesaffre.fr/

les lauréats 2017

 

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