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Profil

  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique

Mes formations

Mes formations en décor en boulangerie :

- décor en pâte levée, pain party

- décor pour préparation MOF

- décor pour pièce de concours

- décor pour vitrine (stage féminin)

 

Mes formations en pain :

- pain de tradition

- pains spéciaux et pains aromatiques

- pains du monde

 

Mes formations en viennoiseries :

- pré-poussé congelé

- viennoiseries garnies

- spécialités locales (nord, alsace, bretagne)

 

Mes formations en salé :

- pains surprises décorés

- mignardises salées

- macarons salés

- sandwich

- wraps

- burgers

- tartines

- salades

- tartes boulangères salées

- viennoiseries salées

- plats préparés boulangers

 

Mes formations en pâtisserie

- les bases de la pâtisserie

- tartes boulangères sucrées

- Wedding Cake 

 

Formation de groupe :

 

à l'EFBPA

Mignardises sucrées et salées octobre 2016

à l'INBP

Snacking ethnique septembre 2016

 

décentralisée exemple Stage décor en Haute Savoie

 

Formation individuelle en entreprise :

contact

1 octobre 2017 7 01 /10 /octobre /2017 18:00

Après Antoine en 2014,  petit rappel ici, qui va obtenir le titre de Master de la Boulangerie 2018 en pièce artistique ?

L’accent est mis pour cette édition sur les spécificités locales avec un thème imposé « Symbolisez une scène de fête régionale et historique dans son environnement et ayant une notoriété significative dans votre pays ».

L’intégralité de cette pièce doit être comestible, et le Comité d’organisation a même introduit un critère « qualité gustative » dans sa grille de notation pour évaluer la valeur organoleptique de cette oeuvre d’art.

La pièce à 360° doit atteindre entre 1,50 et 1,60 m pour un diamètre de 1,00 à 1,10 m !

Rendez-vous à Europain à Paris en février 2018 !

 

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Published by christophe debersee - dans masters
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