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  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
19 mars 2019 2 19 /03 /mars /2019 16:21
La Coupe d’Afrique de la Boulangerie a eu lieu du 18 au 22 Mars 2019, à Casablanca au Maroc, dans le cadre de la 8 ème édition du Crémai « Le Rendez-vous international des professionnels de l’hôtellerie et des métiers de bouche ». 
Les pays engagés étaient : MAROC, ALGERIE, TUNISIE, COTE D’IVOIRE, MALI, BURKINA FASO, EGYPTE et GHANA
J'ai eu l'honneur d'être le Président du Jury International de cette édition
Les membres du Jury : Jimmy GRIFFIN, Benni SWINNEN et David BEDU
Président d' honneur : Christian VABRET
Responsable technique : Abdellah ABDELLAOUI
 
Le réglement de la pièce artistique est le suivant :
A REALISER : une pièce artistique visible de tous les côtés
SUPPORT DE LA PIECE : Présentoir circulaire de 1,10 m de diamètre, fourni par l’organisation.
DIMENSIONS : Hauteur : entre 1,40 m et 1,60 m / Diamètre : entre 0,90 m et 1,10 m.
FARINES : Libres, parmi celles fournies par l’organisation. Les farines mixes ne sont pas autorisées.
PATES : Au minimum 3 variétés de pâtes doivent être utilisées dont une « levée » (pâte à pain fermentée) qui doit représenter au moins
25% de l’ensemble des pâtes.
CONTRAINTES :
1) La pièce artistique doit être fabriquée à partir de pâte constituée d’ingrédients et produits comestibles. Elle ne devra intégrer aucune armature, support non alimentaire, colorant ou collage
synthétique.
2) La pièce artistique doit être conçue de manière à mettre en valeur une partie des produits fabriqués par les deux autres membres de l’équipe.
COULEURS :
Les couleurs autorisées sont les couleurs naturelles du pain obtenues par les différentes techniques de cuisson et/ou de dorage avec des produits comestibles à base de lait, oeuf…, allant du blanc crème
au brun foncé, jusqu’au noir.
Durée du concours : 8H
 
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