/image%2F1500332%2F20220329%2Fob_3740f9_20220329-123314.jpg)
Résultats de la Coupe du Monde de la Boulangerie 2022 :
🥇 Chine Tapei
🥈 Pays Bas
🥉 Norvège
Félicitations à tous !!
CHINESE-TAIPEI 🥖WU TZU CHING 🥐LI CHUNG WE 🗼HSU SHAO HUAN
PAYS BAS 🥖BAS GOOSSEN 🥐ROY SCHEPERS 🗼GERRIT HUCKRIEDE
NORVEGE 🥖REMY CORBET 🥐TRUDE BEATE BRENDEHAUG 🗼XIAO JUAN PENG
FRANCE 🥖GRÉGOIRE BARDET 🥐JULIEN AUBERGER 🗼MICKAËL MUGNIER
DANEMARK 🥖LAURIDSEN IDA WILLUMSGAARD 🥐SEBASTIEN FINNE 🗼ERIKSEN METTE MARKMANN
EGYPTE 🥖RABIE AFIFY ABDELFATTAH ABDELMAKSOUD ELARABY 🥐AYMAN MOHAMED AHMED ABDULHALIM 🗼AHMED MOFTAH ATTIA MAKHLOUF
COTE D’IVOIRE 🥖OUILY SAÏBA 🥐BAMOUNI BAGNOMO HYACINTHE 🗼KOUAME KOFFI NESTOR
COREE DU SUD 🥖KIM WOO SEOK 🥐AN YOUNG JIN 🗼KIM SAM HOI
SENEGAL 🥖MANE OUSMANE 🥐SENE SERIGNE MBACK 🗼ROTH STEPHAN
COSTA RICA 🥖SANTIAGO RAMIREZ SOLANO 🥐RODRIGO CALVO JIMENEZ 🗼KITZILA PORTILLO FERNANDEZ
Chaque équipe de 3 candidats doit exprimer sa créativité et sa maîtrise technique dans 3 spécialités d’épreuves imposées :
1 — BAGUETTE & PAINS DU MONDE
Imposé
- Baguette traditionnelle et Baguette variée
- Pain au levain
- Pain du monde tiré au sort parmi 4 recettes
Des produits libres de création
-Un pain à base de blé ancien
-Un pain biologique & nutritionnel
-Un pain aromatique du pays du candidat
Un produit d’improvisation
La veille de la compétition, le candidat doit tirer au sort un panier composé :
- D’une farine
- D’un choix de méthode de fermentation
- D’une liste de 4 ingrédients
2 — VIENNOISERIE & PANIFICATION GOURMANDE
Viennoiseries imposées
- Viennoiserie sucrée en pâte levée feuilletée
- Viennoiserie sucrée en pâte levée
- Viennoiserie du monde tirée au sort parmi 4 recettes
Viennoiseries libres
- Viennoiserie sucrée en pâte levée feuilletée
- Viennoiserie sucrée en pâte levée
- Viennoiserie sucrée de votre pays
Un produit d’improvisation
La veille de la compétition, le candidat doit tirer au sort un panier composé :
- D’une liste d’ingrédients
- D’un choix de pâte (levée ou levée feuilletée)
Panification Gourmande
Les 3 candidats participent à cette épreuve qui présente la diversité de la restauration boulangère salée de chaque pays grâce à la réalisation de 5 produits :
- Mini Bagel
- Petit pain fourré salé libre
- Viennoiserie salée garnie
- Pain de mie rectangulaire
- Sandwich club fourré salé
3 — PIÈCE ARTISTIQUE
Les candidats doivent créer une pièce artistique en pâte autour d’un thème imposé « L’AMOUR ». L’œuvre doit mesurer entre 1,40 m et 1,60 m et est composée uniquement de pâte comestible, sans support artificiel. La pièce artistique doit intégrer les produits de « Panification Gourmande » commune aux trois candidats.
/image%2F1500332%2F20220329%2Fob_a30985_20220328-163901.jpg)
Rendez vous avec Alexandre Lopez, l'un de mes co équipiers, pour la prochaine Coupe en 2024 !!