Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

Profil

  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 14:38

La Coupe de France de la Boulangerie 2013 aura lieu les 26 et 27 janvier 2013 dans le cadre du Sirha coupe-france-2013.gifà Lyon.

Cette épreuve de 3 candidats comporte 4 domaines : pains, viennoiseries, sandwich et pièce artistique.

La durée de l'épreuve est 1h de préparation la veille et 8h30 le jour de l'épreuve.

 

Pour la catégorie Décor le thème est : "un évènement sportif français"

Les dimentions longueur maximum 60cm, largeur maximum 60cm, hauteur entre 80cm et 1 m.

Le socle de la pièce devra être réalisé sur place en pâte levée.

Afin de faciliter la préparation, une partie de la pièce artistique peut être réalisée à l'avance et apportée par le candidat mais elle devra être assemblée et finie sur place.

Le pastillage ainsi que toutes les armatures non alimentaires sont interdits dans la pièce artistique et l'utilisation de sucre cuit doit être réservée au montage de la pièce.

 

Date de limite de candidature 15 septembre 2012, après étude des dossiers de candidature, 12 équipes de régions différentes seront admises à participer.

 

Cette épreuve constitue la sélection officielle de l'équipe française qui participera à la Coupe d'Europe de la Boulangerie, qui aura lieu lors du salon Serbotel, à Nantes, du 20 au 23 octobre 2013. Le candidat sélectionné sera celui qui aura obtenu le plus de points dans sa catégorie.

Partager cet article
Repost0

commentaires