Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

Profil

  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique

Top articles

  • Sélections Coupe Louis Lesaffre

    02 novembre 2014 ( #Coupe Louis Lesaffre )

    Les inscriptions à la Coupe Louis Lesaffre sont clôturées : Quels pays viendront rejoindre le Japon, Taïwan et les USA pour la Coupe du Monde de Boulangerie 2016 ? ZONE AFRIQUE MÉDITERRANÉENNE Lieu : Baking CenterTM d’Ozmaya, filiale de Lesaffre (Turquie...

  • Coupe Louis Lesaffre Costa Rica

    17 novembre 2014 ( #Coupe Louis Lesaffre )

    Les gagnants de la Coupe Louis Lesaffre du Costa Rica 2014 sont Michael Murillo, catégorie baguette et pains du monde, Pablo Carmona, catégorie pièce artistique et Gerson Rodriguez, catégorie viennoiserie et panification gourmande. Pablo Carmona Valverde...

  • 12ème Coupe de France de Boulangerie

    28 janvier 2015 ( #Coupe de France )

    Résultats coupe de France boulangerie 1ers la réunion J JACOB, C BASSON, N AURE 2èmes bretagne M MOULIN, A BODENNEC, D RENAULT 3èmes Rhône-Alpes. J DUPIN, H CUINET, A LAUMAIN Équipe sélectionnée pour la Coupe Europe au sorbotel Pain J JACOB réunion Viennoiserie...

  • Collaboration avec Lesaffre

    04 avril 2011 ( #mes news )

    J'ai eu à nouveau le plaisir de travailler avec mon ex coéquipier Alexandre LOPEZ et mon coach unique et vénéré Pierre ZIMMERMANN, sur ce facicule de recettes en collaboration et pour les clients des Etablissements Lesaffre. Ce livret sera aussi remis...

  • 4ème Mondial du Pain : Sélection Chinoise

    02 juin 2012 ( #Mondial du Pain )

    Le 4ème Mondial du Pain aura lieu en 2013 en France et les sélections sont ouvertes. Ce concours concerne : - un chef âgé de 25 ans minimum au 1er janvier 2013, - son commis de moins de 22 ans au 1er janvier 2013. Le sujet du concours s'articule autour...

  • Expérience inoubliable : cuisson au feu de bois

    01 juillet 2013 ( #mes news )

    Première étape : allumer le four On fait un feu de bois bien sec qui va durer 4 heures et porter la T° du four aux environs de 300°. Le meilleur bois pour chauffer les fours à pain, ce sont les fagots de bouleau ou de charme qui dégagent un maximum de...

  • Thème artistique du MOF boulangerie 2013 2015

    04 septembre 2013 ( #mof )

    Le 25 ème Concours du Meilleur Ouvrier de France est lancé. En boulangerie l’évaluation du candidat s’effectue en deux étapes de la façon suivante : - une épreuve qualificative régionale d’une durée totale de 9 h 30 et composée : d’une épreuve écrite...

  • Meilleur Jeune Boulanger International 2022

    19 juin 2022 ( #concours jeunes )

    Les résultats du 50ème Concours International Un des Meilleurs Jeunes Boulangers # UIBC qui s'est déroulé à Berlin la semaine dernière : 🥇Allemagne 🥈France 🥉Suède Bravo à tous

  • do you speak english ?...

    24 août 2010

    Cet été, j'ai rencontré un japonnais qui me demandait toutes les sortes de pâtes que je peux utiliser sur une pièce. Aussi peu doué que moi en anglais, et même avec un traducteur électronique ce fut laborieux... Aussi voilà le descriptif in French and...

  • Concours régionaux

    09 novembre 2011

    Lors de la foire de Dijon, la Fédération Régionale des Artisans Boulangers et Boulangers-Pâtissiers de Bourgogne Franche-Comté a organisé plusieurs concours, dont un en décor de boulangerie sur le thème des sports olympiques. Pièce de Dylan BUCHETON Pièce...

  • La classique de Pierre

    23 janvier 2012

    Pierre ZIMMERMANN, mon coach unique et vénéré, est devenu prof à Chigago. Cette pièce réalisée avec ses élèves américains et qu'il considère comme un classique "frenchy" représente pour moi le début de la grande aventure...En 2007, lors de notre première...

  • Egast 2012

    19 mars 2012

    Moi le ch'ti, je suis allé rendre visite aux Alsaciens qui recevaient l'Américo-Alsacien Pierre Zimmermann, mon coach vénéré, et qui ont adopté le Lorrain Antoine Robillard, candidat en pièce artistique de l'équipe française de la coupe du monde 2012....

  • La France remporte l’IBA Cup 2012

    26 septembre 2012

    L’équipe française de boulangerie, préparée par Thomas Marie ·MOF, formateur INBP, et représentée par Maximilien Tétard et Dylan Parent, un ch'ti !! vient de décrocher la Coupe IBA (IBA Cup) à Munich. L'équipe du Luxembourg a pris la deuxième place et...

  • Le Cantal fait son numéro...au cirque Pinder

    19 janvier 2013

    Pour la 3e année consécutive, le Cantal était l’invité d’honneur du cirque Pinder .Chaque année, Gilbert Edelstein, PDG du cirque Pinder, offre en effet une soirée de gala à son ami Jean-Luc Petitrenaud chroniqueur gastronomique bien connu. Après le spectacle,...

  • Concours « Pièce artistique pour présentation d’une boule de tradition »Serbotel 2013

    07 novembre 2013

    Le Serbotel est le salon des métiers de bouche de l'hôtellerie & de la restauration qui a eu lieu du 20 au 23 octobre 2013 au Parc des Expositions de NANTES Ce concours était ouvert uniquement aux Professionnels de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie...

  • Salon Rouby au Vélodrome de Marseille

    22 octobre 2015 ( #mes news )

    Belle réussite au Vélodrome de Marseille pour le Salon Rouby. Démonstrations snacking sur les pains polaires, wraps et Les Fournées du Monde Lesaffre Toutes les infos sur les formations ici voxia-restauration.fr

  • Démonstration Ets Mesmacque

    07 mars 2020

    Ce mardi j'étais en démonstration aux Etablissements Mesmacque de St Omer pour du snacking boulanger. Super journée !!

  • Voeux 2020

    01 janvier 2020 ( #mes news )

    Bonne Année !!

  • Belle évolution du Décor en Boulangerie

    26 juillet 2015

    Magnifique !! Tous les détails ici 큐피트 제과제빵학원

  • L'équipe Américaine pour 2020

    03 mars 2019 ( #Coupe Du Monde de la Boulangerie )

    Attention !! un américano-alsacien entre dans la course à la Coupe du Monde de la Boulangerie 2020 et c'est le fils du double vainqueur de la Coupe du Monde de la Boulangerie 1996 & 2008 : mon coach vénéré... bon courage Michèle !

  • Sélection française pour le 7ème Mondial du Pain

    26 mai 2019 ( #Mondial du Pain )

    C'est Yohan Ferrant et Matt Valette qui représenteront la France au 7ème Mondial du Pain au salon Serbotel de Nantes en octobre 2019.

  • Coupe de France des Ecoles Catégorie excellence 2020

    14 janvier 2020 ( #concours jeunes )

    Résultats de la Coupe de France des Ecoles Catégorie excellence qui s'estdéroulée à europain du 13 au 14 Janvier 2020 🥇URMA du Maine et Loire - Angers (49) 🥈CFA Compagnons du Devoir Bordeaux (33) 🥉Ecole de Boulangerie Pâtisserie Paris (75) Félicitations...

  • Prochain stage court INBP

    14 juin 2015 ( #stages )

    Les Bases du Snacking Boulanger du 14 au 16 septembre 2015 toutes les infos ici http://www.inbp.com

  • stage décentralisé

    19 juillet 2015 ( #stages )

    Stage décentralisé chez Mr BLANCHARD à Tarascon pour Voxia Restauration

  • Coupe de France de Boulangerie 2017

    05 octobre 2016 ( #Coupe de France )

    Voici la liste des 12 équipes sélectionnées pour cette 13ème édition de la Coupe de France de la Boulangerie ! Dernière ligne droite pour les candidats : épreuves au SIRHA de Lyon les 21, 22 et 23 Janvier 2017 ! Les modalités du concours cliquez ici

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>