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  • christophe debersee
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique
  • champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique

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Mes formations en décor en boulangerie :

- décor en pâte levée, pain party

- décor pour préparation MOF

- décor pour pièce de concours

- décor pour vitrine (stage féminin)

 

Mes formations en pain :

- pain de tradition

- pains spéciaux et pains aromatiques

- pains du monde

 

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- pré-poussé congelé

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Mes formations en salé :

- pains surprises décorés

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- burgers

- tartines

- salades

- tartes boulangères salées

- viennoiseries salées

- plats préparés boulangers

 

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- tartes boulangères sucrées

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Formation de groupe :

 

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Mignardises sucrées et salées octobre 2016

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Snacking ethnique septembre 2016

 

décentralisée exemple Stage décor en Haute Savoie

 

Formation individuelle en entreprise :

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Coupe du monde de la Boulangerie 2016

The world's best bakers - and they aren't French

By Stephen Evans
BBC News, Seoul

http://www.bbc.com/news/magazine-35562251

 

Il est officiel: meilleur pain du monde vient de la Corée du Sud

STEPHEN EVANS
LES NOUVELLES BBC À SÉOUL

http://m.folha.uol.com.br/

 

Coupe du monde de la Boulangerie 2008

Comment la France mène le monde à la baguette

 

Gastronomie / jeudi 3 avril 2008 par Maïté Labat 

 

C’était l’événement de ces derniers jours, et pourtant pas une ligne dans la presse hexagonale. Seul le « Wall Street Journal », quotidien sérieux s’il en est, a consacré une pleine page ce jeudi à… la coupe du monde de la Boulangerie ! Et pour la première fois depuis douze ans, c’est la France, patrie de la baguette, qui a raflé la mise.

La nouvelle est venue du prestigieux Wall Street Journal, et elle est de taille. Sortez les drapeaux et les cocoricos, la France vient de gagner la Coupe du Monde de la… Boulangerie ! C’est pas trop tôt, 12 ans que les boulangers français briguaient la première marche du podium, squatté par les Japonais et les Américains.

Un mannequin fait de pain

Le quotidien new-yorkais, plus connu pour ses fines analyses économiques et sa connaissance du monde financier, explique que la compétition est des plus sérieuses. Créée par Christian Vabret, boulanger sacré meilleur ouvrier de France, cette Coupe du monde d’un genre particulier sélectionne les 12 meilleures équipes mondiales qui s’affrontent tous les 3 ans au Salon international Europain de Villepinte. Des juges sont sélectionnés de par le monde et leur identité est tenue secrète jusqu’au début de la compèt’. Les équipes concourent dans trois catégories : baguettes, viennoiseries et « pièce artistique », une création originale à base de pain.

Un mannequin grandeur nature !

Dans cette dernière catégorie, Christophe Debersee s’est illustré sur le thème de la « haute couture », autre fleuron de l’Hexagone. Il a réalisé grandeur-nature un mannequin entièrement réalisé de farine, d’eau, de sel et de levain, dans la plus pure tradition des folies bergères.

Il faut dire que l’équipe française, entraînée par Pierre Zimmerman, maître-boulanger et vainqueur de ladite Coupe en 1996, a mis les bouchées doubles cette année pour emporter la médaille d’or, devançant les Taiwanais et l’Italie qui  epartent avec l’argent et le bronze. Le coach américain, Jeffrey Yankellow, dit le « Phoenix baker », l’a bien  remarqué : « The French are ready to kill », rapporte le Wall Street Journal.
                                                                                                                   http:// www.bakchich.info/article3240html#ancre_forums
presse

 

 

 

 

Toujours chez les Américains :

Baking World Cup: Can France Rise To the Occasion?

http://online.wsj.com/article/SB120709731194481991.html

 

 

 

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